|
みなさん、こんにちは。 マリー秋沢です。
先週の土曜日に、アンチエイジング抗加齢医療の研究を熱心になさっている白澤卓二先生の アンチエイジングフードをいただくイベントが、秋葉原のフードシアターで開催されました。 色とりどりのサラダは新鮮でみずみずしい! 実はこのくるみスープ、白澤先生にマリー秋沢がオススメした生きた発酵菌の数が非常に多く含有されている酵素の粉末が入っているのです。本来なら、野菜や果物など、熱を加えない食品に含まれている酵素。今の現代人には、不足しがちな栄養素です。 酵素は、申し上げたとおり、熱を加えると醗酵菌が死んでしまう関係で、今回は冷たいスープに、入れていただきました。 そしてメインは、アスタキサンチンという色素が沢山含まれている鮭と少し芽の出た栄養たっぷりのビーンズ。 白澤卓二先生の書籍に、これらのアンチエイジングクッキングメニューは紹介されています。 そしてこちらは、先週、出版されたばかりの注目の書籍です! 白澤卓二先生の講演を聞かれたい方は、なんと明日から京都で、 抗加齢医学会が開催され、先生もいくつかの発表をなさります。 ○ 「遺伝子発現」 演者:白澤卓二先生(東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チーム) 座長:斎藤英胤先生(慶應義塾大学医学部消化器内科) 遺伝子発現と老化スイッチについて学ぶ。 ○「カロリー制限とダイエット」 座長:白澤卓二先生(東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チーム) 伊藤裕先生(慶應義塾大学医学部内科学教室(腎臓・内分泌・代謝)) 老化を促進する危険因子である代謝障害とその対策を考える。 勿論、私も参加させていただきます。 京都に向かわれるかたは、あちらでお会いできることを 楽しみにしております!!! マリー秋沢
by ex_antiaging
| 2007-07-19 21:52
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 お気に入りブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||