|
こんにちは。
今、家では玄米ご飯にいろんな雑穀を混ぜて食べています。 勿論、白米に比べて消化があまりよくありませんので、しっかり噛まなきゃいけませんが、 噛んだときの触感がもちっとしていておいしくて、幸せな気分になりますよ。(笑) 今回混ぜた雑穀&お豆は、大麦、黒米、黒豆、大豆、小豆、赤米、あわ、ひえ、きび、 はとむぎとたかきびです。 おもしろいもので、雑穀もブレンドの仕方でふっくら感や栄養、そして味までも少しづつ変ってくるんです。 これからもいろいろな組み合わせを楽しんでみていきたいです。 次の日には、ちょっとアレンジを効かせて、せりを湯がいたものと大根と納豆を フライパンで雑穀米とさっと炒めたものをいただきました。 手作りの器に盛って出来上がり。 とてもおいしくいただけました。 Marie
by ex_antiaging
| 2010-03-24 14:19
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 お気に入りブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||